今朝は晴れています。
昨日の夜、ゆずジャムを作りました。
作り方をメモしておきます。
材料は柚子(ゆず)1個、砂糖大さじ2です。
ゆずは皮を剥いて、種を取って、果肉を房ごと解して鍋に入れて、砂糖を入れて、火にかけ、混ぜながら煮ました。
これまで作った他のジャムよりも短い時間でできました。
朝、トーストした食パンに塗って食べました。
爽やかでみずみずしいジャムになりました。
ゆず湯にして飲んでも良さそうでした。
今朝は晴れています。
昨日の夜、ゆずジャムを作りました。
作り方をメモしておきます。
材料は柚子(ゆず)1個、砂糖大さじ2です。
ゆずは皮を剥いて、種を取って、果肉を房ごと解して鍋に入れて、砂糖を入れて、火にかけ、混ぜながら煮ました。
これまで作った他のジャムよりも短い時間でできました。
朝、トーストした食パンに塗って食べました。
爽やかでみずみずしいジャムになりました。
ゆず湯にして飲んでも良さそうでした。