今朝は晴れています。
昨日の夜、みかんジャムを作りました。
作り方をメモしておきます。
材料はみかん2個、砂糖大さじ1、レモン汁小さじ1/2です。
みかんは皮をむいて、薄皮を取って果肉を出して、鍋に入れて、砂糖を入れて火にかけ、混ぜながら煮て、しばらく経ったらレモン汁を加えてさらに煮ました。
砂糖の量は控えめにしました。
朝、トーストした食パンに塗って食べました。
ジューシーで爽やかでした。
手作りジャムを作るのは好きです。
また果物が手に入ったら作ろうと思います。
今朝は晴れています。
昨日の夜、みかんジャムを作りました。
作り方をメモしておきます。
材料はみかん2個、砂糖大さじ1、レモン汁小さじ1/2です。
みかんは皮をむいて、薄皮を取って果肉を出して、鍋に入れて、砂糖を入れて火にかけ、混ぜながら煮て、しばらく経ったらレモン汁を加えてさらに煮ました。
砂糖の量は控えめにしました。
朝、トーストした食パンに塗って食べました。
ジューシーで爽やかでした。
手作りジャムを作るのは好きです。
また果物が手に入ったら作ろうと思います。