今日は晴れていました。
朝晩はだいぶ涼しくなってきました。
夕食のおかずに牛肉ともやしの炒め物を作りました。
炒めて焼肉のたれで味付けしただけの超簡単な手抜き料理ですが、作り方をメモしておきます。
材料は牛肉(バラ切り落とし)約150g、もやし1袋、焼肉のたれ大さじ2、きざみねぎ適量です。
フライパンで牛肉ともやしを炒めて、火が通ったら焼肉のたれを入れて混ぜて、お皿に移して、きざみねぎをのせました。
ごはんが進むおかずになりました。
今日は晴れていました。
朝晩はだいぶ涼しくなってきました。
夕食のおかずに牛肉ともやしの炒め物を作りました。
炒めて焼肉のたれで味付けしただけの超簡単な手抜き料理ですが、作り方をメモしておきます。
材料は牛肉(バラ切り落とし)約150g、もやし1袋、焼肉のたれ大さじ2、きざみねぎ適量です。
フライパンで牛肉ともやしを炒めて、火が通ったら焼肉のたれを入れて混ぜて、お皿に移して、きざみねぎをのせました。
ごはんが進むおかずになりました。