今日の夕食はしょうが鶏そぼろごはんを作りました。
簡単ですが、作り方をメモしておきます。
材料(1人分)は鶏ひき肉約80g、めんつゆ大さじ1、すりおろし生姜小さじ1、ごはん約0.7合、きざみねぎ適量です。
フライパンに鶏ひき肉、めんつゆ、すりおろし生姜を入れて、ほぐし混ぜながら炒めて、鶏そぼろを作りました。
小さい丼に温かいごはんを入れて、鶏そぼろをのせて、さらにきざみねぎをのせました。
生姜が効いていました。
あまりお腹が空いていなかったのですが、食べ終わることができました。
今日の夕食はしょうが鶏そぼろごはんを作りました。
簡単ですが、作り方をメモしておきます。
材料(1人分)は鶏ひき肉約80g、めんつゆ大さじ1、すりおろし生姜小さじ1、ごはん約0.7合、きざみねぎ適量です。
フライパンに鶏ひき肉、めんつゆ、すりおろし生姜を入れて、ほぐし混ぜながら炒めて、鶏そぼろを作りました。
小さい丼に温かいごはんを入れて、鶏そぼろをのせて、さらにきざみねぎをのせました。
生姜が効いていました。
あまりお腹が空いていなかったのですが、食べ終わることができました。