今日の夕食はたぬき丼を作りました。
フライパンに天かす(揚げ玉)大さじ5、水50mL、めんつゆ(2倍濃縮)50mLを入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵1個分を入れて、半熟状になったら火を止め、丼に盛ったごはんの上にのせて、きざみねぎをのせました。
簡単で安上がりな丼です。
天かすがふわふわで美味しかったです。
今日の夕食はたぬき丼を作りました。
フライパンに天かす(揚げ玉)大さじ5、水50mL、めんつゆ(2倍濃縮)50mLを入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵1個分を入れて、半熟状になったら火を止め、丼に盛ったごはんの上にのせて、きざみねぎをのせました。
簡単で安上がりな丼です。
天かすがふわふわで美味しかったです。