今朝は晴れています。
朝食にささみと舞茸の雑炊を作りました。
鍋に水300mL、筋をとり細切りにした鶏ささみ1本、鶏がらスープの素5gを入れ火にかけ、沸騰したら根元を切ってほぐした舞茸1パック、白ごはん1杯分を入れ煮て、塩を加えて味を調えて、器に移し、きざみねぎをのせました。
熱々でした。
舞茸をたっぷり入れたのでボリュームがありました。
今朝は晴れています。
朝食にささみと舞茸の雑炊を作りました。
鍋に水300mL、筋をとり細切りにした鶏ささみ1本、鶏がらスープの素5gを入れ火にかけ、沸騰したら根元を切ってほぐした舞茸1パック、白ごはん1杯分を入れ煮て、塩を加えて味を調えて、器に移し、きざみねぎをのせました。
熱々でした。
舞茸をたっぷり入れたのでボリュームがありました。