2022-06-20 厚揚げとチンゲン菜の炒め煮 ご飯&おかず お弁当のおかず 内食(おうちごはん) 今日は曇っていました。 蒸し暑い一日でした。夕食のおかずに厚揚げとチンゲン菜の炒め煮を作りました。作り方をメモしておきます。フライパンにごま油小さじ2くらいを入れて、洗って4~5cmくらいに切ったチンゲン菜1束を入れて炒めて、食べやすい大きさに切った厚揚げ1.5枚を加えて炒めて、めんつゆ1回し、一味唐辛子1振りを入れて混ぜて、めんつゆの水分がなくなるまで煮ました。一味唐辛子を入れてピリ辛にしました。チンゲン菜のシャキシャキ食感が残っていて美味しかったです。