夕食のおかずに豚肉とチンゲン菜のオイマヨ炒めを作りました。
フライパンにごま油小さじ1くらいを入れて、塩こしょう少々をふって片栗粉をまぶした豚肉(こま切れ肉)約150gを入れて炒めて、火が通ったら、洗って5cmくらいに切ったチンゲン菜2株を芯のほうから加えて炒めて、オイスターソース一回し、マヨネーズ大さじ1弱を加えて炒め絡めました。
チンゲン菜が安かったので豚肉とチンゲン菜でも作ってみました。
チンゲン菜が柔らかくて美味しかったです。
キャベツや小松菜よりもオイマヨ炒めに合うかもと思いました。
夕食のおかずに豚肉とチンゲン菜のオイマヨ炒めを作りました。
フライパンにごま油小さじ1くらいを入れて、塩こしょう少々をふって片栗粉をまぶした豚肉(こま切れ肉)約150gを入れて炒めて、火が通ったら、洗って5cmくらいに切ったチンゲン菜2株を芯のほうから加えて炒めて、オイスターソース一回し、マヨネーズ大さじ1弱を加えて炒め絡めました。
チンゲン菜が安かったので豚肉とチンゲン菜でも作ってみました。
チンゲン菜が柔らかくて美味しかったです。
キャベツや小松菜よりもオイマヨ炒めに合うかもと思いました。