夕食のおかずに豚肉の生姜焼きを作りました。
フライパンにごま油小さじ1くらい、片栗粉をまぶした豚肉(こま切れ肉)約150gを入れて炒めて、火が通ってきたら、細切りにした新玉ねぎ1/2個を加えて炒めて、おろし生姜(チューブ)小さじ1くらい、めんつゆ一回しを入れて絡めました。
生姜焼きは生姜チューブとめんつゆで簡単に味付けをしています。
玉ねぎは新玉ねぎを使ったので少しとろけて甘かったです。
炒める前に片栗粉をまぶしたので豚肉が柔らかく仕上がり美味しかったです。
夕食のおかずに豚肉の生姜焼きを作りました。
フライパンにごま油小さじ1くらい、片栗粉をまぶした豚肉(こま切れ肉)約150gを入れて炒めて、火が通ってきたら、細切りにした新玉ねぎ1/2個を加えて炒めて、おろし生姜(チューブ)小さじ1くらい、めんつゆ一回しを入れて絡めました。
生姜焼きは生姜チューブとめんつゆで簡単に味付けをしています。
玉ねぎは新玉ねぎを使ったので少しとろけて甘かったです。
炒める前に片栗粉をまぶしたので豚肉が柔らかく仕上がり美味しかったです。