夕食のおかずに油揚げとしめじとかぼちゃの炒め煮を作りました。
かぼちゃは食べやすい大きさに切ってお皿に入れてラップをして電子レンジで5分加熱しました。
石づきを切ってほぐしたしめじをフライパンで炒めて、そこに油揚げを切って入れて炒めて、さらに加熱したかぼちゃとめんつゆを入れて、水分がなくなるまで炒めました。
冷蔵庫の残り物で作りました。
美味しかったです。
夕食のおかずに油揚げとしめじとかぼちゃの炒め煮を作りました。
かぼちゃは食べやすい大きさに切ってお皿に入れてラップをして電子レンジで5分加熱しました。
石づきを切ってほぐしたしめじをフライパンで炒めて、そこに油揚げを切って入れて炒めて、さらに加熱したかぼちゃとめんつゆを入れて、水分がなくなるまで炒めました。
冷蔵庫の残り物で作りました。
美味しかったです。