帰りは雨が降っていました。
夕食のおかずに舞茸とベーコンのレンジ蒸しを作りました。
深めの皿に根元を少し切ってほぐした舞茸と切ったベーコンを入れて、めんつゆをかけて、ラップをして、電子レンジで4分加熱しました。
いつもは舞茸とベーコンはフライパンで炒めて塩こしょうで味付けするのですが、今日は試しにレンジ蒸しにしてみました。
レンジ蒸しでも美味しかったです。
帰りは雨が降っていました。
夕食のおかずに舞茸とベーコンのレンジ蒸しを作りました。
深めの皿に根元を少し切ってほぐした舞茸と切ったベーコンを入れて、めんつゆをかけて、ラップをして、電子レンジで4分加熱しました。
いつもは舞茸とベーコンはフライパンで炒めて塩こしょうで味付けするのですが、今日は試しにレンジ蒸しにしてみました。
レンジ蒸しでも美味しかったです。