夕食は餃子にしたのですが、舞茸が余っていたのでスープも作りました。
舞茸と卵のスープです。
鍋に水300mLくらいと根元を切ってほぐした舞茸、鶏ガラスープの素を入れてふたをして火にかけて、舞茸に火が通ったら、溶き卵を入れてふたをして少し加熱しました。
舞茸をスープに入れると黒くなりますね。
味は悪くなかったです。
夕食は餃子にしたのですが、舞茸が余っていたのでスープも作りました。
舞茸と卵のスープです。
鍋に水300mLくらいと根元を切ってほぐした舞茸、鶏ガラスープの素を入れてふたをして火にかけて、舞茸に火が通ったら、溶き卵を入れてふたをして少し加熱しました。
舞茸をスープに入れると黒くなりますね。
味は悪くなかったです。