夕食のおかずにゴーヤとベーコンの炒め物を作りました。
ゴーヤはわたを取って切って、塩もみして、水分が出たら水で洗って、水気を切りました。
下処理したゴーヤと切ったベーコンをフライパンで炒めて、火が通ったら、めんつゆを入れて水気がなるなるまで混ぜながら炒めました。
ゴーヤを頂いたので作りました。
塩もみしたことで苦味が和らいだみたいです。
夕食のおかずにゴーヤとベーコンの炒め物を作りました。
ゴーヤはわたを取って切って、塩もみして、水分が出たら水で洗って、水気を切りました。
下処理したゴーヤと切ったベーコンをフライパンで炒めて、火が通ったら、めんつゆを入れて水気がなるなるまで混ぜながら炒めました。
ゴーヤを頂いたので作りました。
塩もみしたことで苦味が和らいだみたいです。