今日は雨のち晴れでした。
落雷の影響で朝から電車が遅延していました。
今日はパプリカです。
これも頂き物です。
夕食のおかずにパプリカとツナのマカロニサラダを作りました。
簡単なサラダですが、作り方をメモしておきます。
材料はパプリカ1個、ツナ1缶(70g)、マカロニ約50g、塩こしょう少々、マヨネーズ大さじ2くらいです。
マカロニ(野菜マカロニ)はお湯で9分間(表示どおり)茹でて、ザルに上げました。
パプリカは軽く水で洗って、ヘタと種を取って、細切りにしました。
ボウルに切ったパプリカ、ツナ、茹でたマカロニを入れて、塩こしょうとマヨネーズを加えて混ぜて、お皿にのせました。
パプリカは色鮮やかで、肉厚でほんのり甘くて、生でも食べられるので、今日はサラダにしてみました。
ツナとの相性がいいと思います。