Rei’s notes

静岡県在住。雑記録です。食べた物や飲んだ物、お出掛けの記録、鉄道写真など。

豆苗とツナのサラダ

今日も晴れていました。

夕食のおかずに豆苗とツナのサラダを作りました。

シンプルで簡単なサラダですが、作り方をメモしておきます。

材料は豆苗1袋、ツナ(まぐろ水煮)1/2缶(35g)、塩こしょう少々、マヨネーズ約大さじ2です。

豆苗を軽く洗って食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてラップをかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱して、水気を切ってから、ツナ、塩こしょう少々、マヨネーズ大さじ2くらいを加えて、混ぜました。

豆苗は安いのでよく使用する食材です。

ごま和えにすることが多いですが、今日はツナと和えてサラダにしてみました。

ツナとの相性もよかったです。