今日は雨が降っていました。
昨日、ゴーヤと一緒に長なすも頂きました。
この長なすを使って、夕食のおかずになすのカリカリチーズ焼きを作りました。
簡単ですが、作り方をメモしておきます。
材料は長ナス1本、オリーブオイル大さじ2、塩こしょう少々、細切りチーズ適量です。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、斜め切りにした長ナスを入れて、両面を焼き、しんなりしてきて焼き目がついたら、塩こしょうをふって、細切りチーズを長ナスを覆うようにたっぷりかけて、チーズが溶けてきたらひっくり返して、チーズが焼けてきたら、ひっくり返しながらお皿にのせました。
なすはジューシーで、チーズはカリカリで美味しかったです。
長なすも自分で買うことはないので頂いたものばかりです。
今日の長なすも美味しかったです。
いつも手作りの野菜ありがたくいただいています。