Rei’s notes

静岡県在住。雑記録です。食べた物の記録や鉄道写真など。

かぼちゃのそぼろ煮

今日もよく晴れていました。

夕食のおかずにかぼちゃのそぼろ煮を作りました。

作り方をメモしておきます。

鍋にごま油小さじ1くらいを入れて熱し、鶏ひき肉約80gを入れて炒めて、鶏ひき肉の色が変わったら、水150mL、はちみつ大さじ1.5くらい、しょうゆ大さじ1.5くらい、種とわたを取って一口大に切ったかぼちゃ1/4を入れて、蓋をして煮ました。

はちみつとしょうゆで煮てみました。

計量スプーンを探したのですが、見つからなかったで、分量は目分量です。
間違えて捨ててしまったのかも( ´△`)

かぼちゃがホクホクして美味しかったです。

暑くてもしっかり食べて、夏バテしないようにしたいと思います。


rei7.hatenablog.com

rei7.hatenablog.com

rei7.hatenablog.com