今日もよく晴れていました。
夕食のおかずにかぼちゃのそぼろ煮を作りました。
作り方をメモしておきます。
鍋にごま油小さじ1くらいを入れて熱し、鶏ひき肉約80gを入れて炒めて、鶏ひき肉の色が変わったら、水150mL、はちみつ大さじ1.5くらい、しょうゆ大さじ1.5くらい、種とわたを取って一口大に切ったかぼちゃ1/4を入れて、蓋をして煮ました。
はちみつとしょうゆで煮てみました。
計量スプーンを探したのですが、見つからなかったで、分量は目分量です。
間違えて捨ててしまったのかも( ´△`)
かぼちゃがホクホクして美味しかったです。
暑くてもしっかり食べて、夏バテしないようにしたいと思います。