今日は春の暖かさでした。
夕食のおかずにかぼちゃのごま和えを作りました。
耐熱容器に種とわたを取って食べやすい大きさに切ったかぼちゃ1/8個を入れ、ラップをして、電子レンジ(500W)で様子を見ながら5分30秒加熱して、すりごま大さじ2くらい、めんつゆ大さじ1くらいを加えて和えました。
ごま和えは簡単でアレンジがきくのでよく作ります。
ごまを多めに入れたほうが美味しいです。
今日は春の暖かさでした。
夕食のおかずにかぼちゃのごま和えを作りました。
耐熱容器に種とわたを取って食べやすい大きさに切ったかぼちゃ1/8個を入れ、ラップをして、電子レンジ(500W)で様子を見ながら5分30秒加熱して、すりごま大さじ2くらい、めんつゆ大さじ1くらいを加えて和えました。
ごま和えは簡単でアレンジがきくのでよく作ります。
ごまを多めに入れたほうが美味しいです。