3月になりました。
帰りは小雨が降っていました。
夕食のおかずに鶏肉とブロッコリーのオイマヨ炒めを作りました。
ブロッコリー中1株を小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ、水大さじ1くらいを加え、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱して蒸しました。
フライパンにごま油小さじ1くらいを入れ、一口大に切って塩こしょうをふって片栗粉をまぶした鶏もも肉120gくらいを入れて炒め、火が通ったら、蒸したブロッコリーを軽く入れて炒め、オイスターソース一回し、マヨネーズ大さじ1弱を加えて絡めました。
この前作った鶏肉とキャベツのオイマヨ炒めが美味しかったのでブロッコリーでも作ってみました。
コクがあって美味しかったです。