今日は晴れていました。
夕食のおかずに魚肉ソーセージとエリンギの卵炒めを作りました。
作り方をメモしておきます。
フライパンにオリーブオイル約大さじ1を入れて熱し、食べやすい大きさに切ったエリンギ1パックを入れて炒め、斜め切りにした魚肉ソーセージ1本を入れて炒め、軽く焼き色がついてきたらフライパンの奥のほうに寄せて、手前側に溶き卵1個を入れて混ぜながら炒め、半熟に固まったら全体を混ぜて、塩こしょう少々を入れて混ぜ合わせました。
同じようにしめじでも作ったことがあるのですが、しめじよりもエリンギのほうが好きなので、エリンギを使ったほうが美味しいと思いました。
ご飯のおかずとは関係ありませんが、今日も帰る途中で空の写真を撮りました。
空に大きな雲が浮かんでいました。
最近、空と雲を眺めるのが好きです。