今日は晴れていました。
朝はセミが鳴いていました。
夕食のおかずにレタスとしめじの卵炒めを作りました。
作り方をメモしておきます。
フライパンにごま油小さじ2くらいを入れて、根元(石突き)を切ってほぐしたしめじ1パックを炒めて、火が通ったらフライパンの向こう側に寄せて、手前側の空いたスペースに溶き卵1個を入れて、大きく混ぜて半熟状になったら、軽く洗って水気を切って一口大に切ったレタス約1/8個を入れて軽く炒めて、鶏がらスープの素1本(5g)、塩こしょう少々を入れて混ぜました。
レタスが余っていたので、中華炒めにしてみました。
シャキシャキ食感を残すためにレタスは最後に入れました。
ちょっと濃いめの味になりましたが、ごはんのおかずとしては悪くなかったです。