今日から3連休です。
和食居酒屋に行って、夕食を食べながら飲むことをしました。
料理はお造りや天ぷらなど、和食がいろいろあって、どれも美味しそうでした。
お酒は日本酒や焼酎、ビールなどがありました。
おまかせもできるようでした。
店内はカウンター席のみでした。
まずは生クラフトビール。
金しゃち名古屋赤味噌ラガー。
泡がなめらかで飲みやすいビールでした。
お通しです。
茎わかめがコリコリして美味しかったです。
白ホルモンの味噌焼き。
食べていたら日本酒が欲しくなって甘口のお酒をオーダーしました。
真野鶴 垂れ口純米生をグラスでいただきました。
水(和らぎ水)も一緒に出してくれました。
飲みやすい日本酒でした。
出汁巻玉子です。
ふわっと柔らかくてとても美味しかったです。
大根おろしとしょうゆで食べるのもいいですが、ワサビをつけて食べるのも美味しいと思いました。
天ぷらもいただきました。
牡蠣と椎茸にしました。
大根おろしと手作り七味の入った天つゆをつけていただきました。
〆にお味噌汁を出しているそうです。
嬉しい心遣いでした。
美味しい和食とお酒をいただいて、楽しいひとときを過ごすことができました。
ごちそうさまでした。
今日は美味しいものをたくさんいただくことができました。
訪れたお店の方々に感謝します。