夕食後、ホットコーヒーと和菓子を食べました。
今日のコーヒーは吉田珈琲本舗のバリ・アラビカ神山 イタリアンです。
生豆原産国はインドネシア(バリ島)。
内容量は9g。
挽き方は中細挽きでした。
イタリアンロースト(深煎り)のドリップコーヒー。
バリアラビカ神山を100%使用しているそうです。
しっかりした苦味がありました。
酸味を抑えて、苦味を際立たせたコーヒーでした。
今日のコーヒーのお供は十二段(栗)。
昼神温泉にある昼神キヲスクで買いました。
200円(税込)でした。
内容量は50g。
100g当たり300kcalです。
上品な甘さの羊羹でした。
中に栗も入っていて美味しかったです。
ゆっくりと味わっていただきました。