今日は雨のち晴れでした。
夕食後、ホットコーヒーとお菓子をいただきました。
今日のコーヒーは吉田珈琲本舗の喜ごころブレンドです。
内容量は10g。
挽き方は中細挽き。
100%厳選アラビカ種豆使用のドリップコーヒーです。
程よい苦味と酸味がありました。
まろやかですっきりした味わいのコーヒーでした。
今日のコーヒーのお供は大砂丘 チーズクリーム。
ブッセタイプのお菓子です。
頂き物です。
197kcal。
バッグの中で少し潰れてしまいました。
ふんわり焼き上げたスポンジケーキに、チーズとフレッシュバターを練り合わせたチーズクリームをサンドしてありました。
チーズクリームは大砂丘シリーズの定番なので、何度か食べたことがあります。
バターチーズクリームの風味が良くて、スポンジ生地がふわっと柔らかくて美味しかったです。
コーヒーとの相性も良かったです。
頑張りすぎないように気をつけて毎日を過ごしています。