Rei’s notes

静岡県在住。雑記録です。食べた物の記録や鉄道写真など。

ささみとエリンギの甘辛炒め

夕食のおかずにささみとエリンギの甘辛炒めを作りました。

f:id:Rei7:20220307192855j:plain

鶏ささみ1本は筋を取って、食べやすい大きさに切って、塩こしょうをふって、片栗粉をまぶしました。
フライパンにごま油小さじ1くらいを入れて、下処理した鶏ささみを炒めて、火が通ったら、食べやすい大きさに切ったエリンギ1パックを入れて炒めて、グラニュー糖6g、しょうゆ大さじ1/2くらいを入れて絡めました。
砂糖の代わりにグラニュー糖を使いました。

美味しかったです。
ささみが1本しか残っていなかったので、1本だけ入れましたが2、3本入れてもいいなと思いました。