今日は雨のちくもりでした。
夕食のおかずに小松菜と卵の炒め物を作りました。
作り方をメモしておきます。
材料は小松菜1袋、卵2個、菜種油(お好みの油で)大さじ2、めんつゆ(5倍濃縮)大さじ1です。
小松菜は洗って、5cm程度の長さに切りました。
フライパンに菜種油大さじ1を入れて火をつけ、卵を溶きほぐして入れて、大きく混ぜて炒り卵を作って、皿に取り出しました。
フライパンに菜種油大さじ1を入れて火をつけて、切った小松菜を茎のほうから炒めて、火が通ったら、炒り卵を入れて、めんつゆ大さじ1を入れて、軽く混ぜました。
小松菜と卵は別々に炒めたほうが卵がふんわり仕上がります。
さっと簡単に作れて、美味しかったです。