今日の夕食はなすミートパスタにしました。
作り方をメモしておきます。
材料(1人分)はスパゲティ150g、ナス1本、牛豚合挽き肉約130g、オリーブオイル小さじ約1、フライドガーリックひとつまみ、ケチャップ大さじ3~4くらい、中濃ソース小さじ1弱、塩こしょう少々です。
鍋にお湯を沸かして、スパゲティを7分間(表示どおり)茹でてザルに上げました。
ナスは軽く洗ってヘタを落として、輪切りにしました。
フライパンにオリーブオイル、フライドガーリックを入れて熱し、牛豚合挽き肉を入れて炒め、切ったナスを加えて炒めて、ナスがしんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、塩こしょうを入れて混ぜて、ミートソースを作りました。
お皿に茹でたスパゲティとミートソースをのせて完成です。
久し振りになすミートパスタが食べたくて作りました。
暦の上では秋ですが、今日も暑かったです。
スタミナつけて残暑を乗り切ろうと思います。