今日は蒸し暑いです。
夕食はタコライス風ごはんを作りました。
作り方をメモしておきます。
材料は豚挽肉150g、カットレタス60g、ごはん0.7合、細切りチーズ適量、オリーブオイル小さじ2(炒め用)、フライドガーリックひとつまみ、ケチャップ大さじ2、中濃ソース小さじ2、一味唐辛子一振りです。
フライパンにオリーブオイルとフライドガーリックを入れて熱し、豚挽肉を入れて炒めて、火が通ったら、ケチャップとソースと一味唐辛子を加えて混ぜました。
お皿に温かいごはんをのせ、その上にカットレタス、炒めた挽き肉(タコミート)、細切りチーズをのせました。
昼はお魚だったので、夜はお肉料理にしました。
結構美味しかったです。