夕食のおかずになすとトマトのオリーブオイル炒めを作りました。
作り方は簡単ですが、メモしておきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1くらいを入れて、一口大に切ったナス1本を炒めて、ナスに火が通ったら、一口大に切ったトマト1個と塩こしょう少々を加えて、軽く炒めながら混ぜました。
トマトはさっぱりして、なすはとろっとして美味しかったです。
今日はトマトがあったのでトマトも入れましたが、なすだけでも美味しいのではないかと思ったので、トマトが無いときはなすだけで作ろうと思います。
夕食のおかずになすとトマトのオリーブオイル炒めを作りました。
作り方は簡単ですが、メモしておきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1くらいを入れて、一口大に切ったナス1本を炒めて、ナスに火が通ったら、一口大に切ったトマト1個と塩こしょう少々を加えて、軽く炒めながら混ぜました。
トマトはさっぱりして、なすはとろっとして美味しかったです。
今日はトマトがあったのでトマトも入れましたが、なすだけでも美味しいのではないかと思ったので、トマトが無いときはなすだけで作ろうと思います。