Rei’s notes

静岡県在住。雑記録です。食べた物の記録や鉄道写真など。

豚肉と小松菜のオイマヨ炒め

夕食のおかずに豚肉と小松菜のオイマヨ炒めを作りました。

f:id:Rei7:20220309191703j:plain

フライパンにごま油小さじ1くらいを入れて、塩こしょう少々をふって片栗粉をまぶした豚肉(こま切れ肉)約150gを入れて炒めて、火が通ったら、5cmくらいに切って水にさらして水気を切った小松菜1束を芯のほうから加えて炒めて、オイスターソース一回し、マヨネーズ大さじ1弱を加えて炒め絡めました。

今日はオイマヨ炒めにしました。
美味しかったです。

お肉+片栗粉、オイスターソース+マヨネーズの炒め物が定番になりそうです。