今朝は晴れています。
朝食に水餃子とキャベツの中華スープを作りました。
鍋に水300mLを入れ、火にかけ、鶏ガラスープの素を入れて、キャベツを洗って切って入れて、蓋をしました。
ある程度キャベツが煮えたら、水餃子を入れてさらに煮ました。
水餃子は冷凍食品の水餃子(味の素)を使いました。
15個入りで杏林堂で220円(税込、50%引き)で買っておいたものです。
7個使いました。
水餃子はもちもちでジューシーでしっかり味がついていました。
美味しかったです。
今朝は晴れています。
朝食に水餃子とキャベツの中華スープを作りました。
鍋に水300mLを入れ、火にかけ、鶏ガラスープの素を入れて、キャベツを洗って切って入れて、蓋をしました。
ある程度キャベツが煮えたら、水餃子を入れてさらに煮ました。
水餃子は冷凍食品の水餃子(味の素)を使いました。
15個入りで杏林堂で220円(税込、50%引き)で買っておいたものです。
7個使いました。
水餃子はもちもちでジューシーでしっかり味がついていました。
美味しかったです。