今日は晴れていました。
今日のおやつは菓子パンです。
あんバタートースト。
原材料は小麦粉(北海道産100%)、ショートニング、砂糖、脱脂粉乳、塩こうじ、イースト、塩、粒あん(北海道産小豆、中ザラ糖、塩)、有塩バター(北海道よつ葉バター)。
製造者は静岡県浜松市のベーカリータローパンさんとなっていました。
一昨日、三開土の市で買いました。
250円(税込)でした。
ミニ食パンをトーストして、自家製粒あん(北海道産小豆)と北海道よつ葉バターをサンドしてありました。
軽く温めてから食べました。
粒あんとバターの相性が良かったです。
美味しかったです。
もうちょっと食べたいと思ってしまいました。
今日は赤口。
あまり良くない一日でした。
美味しいおやつたちに何度も救われて、今日も何とか生きている感じです。