今日は雨のちくもりでした。
夕食時にクラフトビールを飲みました。
今日のビールはキャプテンクロウ クレイジー ヘイジージョー(CAPTAIN CROW CRAZY HAZY JOE)。
サンゼンで338円(税別)で買いました。
アルコール分5%。
内容量は350mL。
製造者は長野県東御市の㈱信州東御市振興公社さん、製造所も長野県東御市のオラホビールさんとなっていました。
アロマホップを重ねることで生まれる、桃や柑橘のようなアロマとなめらかな口当たりが特徴のHazy(濁った)lPAだそうです。
アロマが香るビール。
飲みやすく美味しいと思いました。
今日の夕食はパスタにしました。
先日、乾燥赤唐辛子(鷹の爪)を頂いたのでペペロンチーノを作りました。
材料はオリーブオイル小さじ1くらい、おろしにんにく(チューブ)小さじ1くらい(お好みで)、赤唐辛子1本、厚切りベーコン80gくらい、スパゲティー100g、塩こしょう少々、乾燥パセリひとつまみ(お好みで)です。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、おろしにんにく、輪切りにした赤唐辛子、切った厚切りベーコンを入れて炒めて、茹でたスパゲティーを入れて、塩こしょう、乾燥パセリを一振り加えて混ぜました。
辛くて、にんにくが効いていて美味しかったです。
あと今日は手作りのシュトーレンを頂いたので食べました。
レーズンの甘味が美味しい、しっとりしたシュトーレンでした。
美味しいものを食べて飲んで、リフレッシュできました。