Rei’s notes

静岡県在住。雑記録です。食べた物や飲んだ物、お出掛けの記録、鉄道写真など。

丸山珈琲「アルトシエロ 深煎り」

今朝は雨が降っています。

朝早く目が覚めてしまったので、コーヒーを飲むことにしました。

ALTO CIELO DARK ROAST (アルトシエロ 深煎り)。

ALTO CIELO (アルトシエロ)はスペイン語で高い空。

「コーヒー生産地の高く、広く、青い空のように、ゆったりとした時間の流れの中でおいしいコーヒーを召し上がってほしい」という想いを込めたブランドだそうです。

パッケージの袋の青色がきれいな色だと思いました。

深煎りは「ダークチョコレートの深いコク、豊かな香り」が特徴のようです。

品名はレギュラーコーヒー(粉)。

原材料名はコーヒー豆(生豆生産国名:グアテマラニカラグア、他)。

内容量は10g/1杯。

挽き方は細挽き。

製造者は長野県北佐久郡軽井沢町の㈱丸山珈琲さん。

4ヶ月程前にLoFt(ロフト)で買いました。

128円(税抜)でした。

袋を開けるとコーヒーの良い香りがしました。

ダンク式のコーヒーでした。

コーヒーバッグをカップに入れて少量の熱湯を注いで約30秒程度蒸らした後、熱湯を注ぎ入れ、コーヒーバッグをお湯に浸けたまま約4分間待って、好みの濃さになるまで振りました。

ダンク式なので、好みの濃さや味に調整することができると思います。

飲んでみると、コクと甘味を感じました。

心地よい余韻に浸れるコーヒーでした。

I was able to start the morning in a good mood.

良い気分で朝をスタートさせることができました。