Rei’s notes

静岡県在住。雑記録です。食べた物や飲んだ物、お出掛けの記録、鉄道写真など。

静岡醸造 人宿タップルーム クラフトビールとピザ

今日は晴れています。

I went to Shizuoka City to drink craft beer.

静岡市クラフトビールを飲みに行ってきました。

静岡醸造 人宿タップルーム(静岡県静岡市)に行きました。

JR静岡駅北口から徒歩約15分。

静岡醸造直営の人宿酒店に併設したタップルームです。

築70年の古民家をリノベーションした人宿町マートにありました。

1階はビールバー、2階はカフェとなっていました。

土日祝日は12:00からオープンしているようなのて、昼飲みができます。

雰囲気の良い店内でした。

テーブル席がありました。

クラフトビールやワイン、日本酒、ハイボール、焼酎、サワーなどがありました。

フードはケバブや生ハムなどのおつまみやデザートがありました。

店内の黒板に書いてあった静岡醸造クラフトビールやピザをオーダーしました。

まずはシトララガー 200ml 650円。

フルーティーで飲みやすくて美味しかったです。

Pizza ポテト、ベーコン、コーン、マヨ 1,000円。

このピザも美味しかったですが、生ハムを使ったピザにしても良かったなと後から思いました。

もう一杯飲みたかったので、クラフトビールを追加オーダーしました。

What's up Lager!! 200ml 650円。

東京・神宮前のビール屋さん in the house とコラボしたビールだそうです。

程よい苦味があって飲みやすくて美味しいビールでした。

ピザとの相性も良かったです。

もう少し飲んだり食べたりしても良かったのですが、この後2階のカフェにも行きたかったので、ここまでにしました。

居心地の良い店内で美味しいクラフトビールやピザを味わうことができました。

訪れてみて良かったです。

ごちそうさまでした。