今日も晴れていました。
I'll be taking a day off tomorrow.
台風の影響があるかもしれないので(ないかもしれないけれど)、明日は代休を取得することにしました。
なので夜遅くなりましたが、飲んでから帰ることにしました。
WINE BAR GILTTER (ワインバー グリッター、静岡県掛川市)に行きました。
JR掛川駅北口から徒歩約5分。
ソムリエが選んだワインと料理を楽しめるお店だそうです。
カウンター席とテーブル席とテラス席がありましたが、エアコンが故障中(?)ということだったので、テラス席でいただきました。
お酒はワイン、ビール、ウイスキー、焼酎、カクテルなど。
ワインやカクテルの種類が豊富でした。
フードメニューはサラダ、アミューズ(小皿料理)、魚介料理、煮込み、肉料理、ピッツァ、パスタ、デザートなどがありました。
まずはスパークリングワインをオーダー。
ヴァン ムスー ブランドブラン シャルドネ ブリュット (ルイ ピカメロ)。
フランス ブルゴーニュ地方で作られたシャルドネ100%のワインだそうです。
ボトルからグラスに注いでもらったワインは美しい泡立ち。
辛口のスパークリングワイン(白)でした。
お通しのミックスナッツ。
料理はパスタやオムライス、ハンバーグ、キッシュ、ピッツァなど、気になるメニューがたくさん。
何を食べるか迷って、パスタにしました。
卵黄と生クリームのスパゲッティ。
卵黄、生クリーム、グラーナで仕上げたカルボナーラ。
濃厚で美味しかったです。
ワインをもう一杯。
キュヴェ マスカットベリーA (イケダワイナリー)。
ミディアムボディのきれいな色の赤ワインでした。
あとは、デザートをいただくことにしました。
生地はしっとり。
表面は甘くてザクザク食感。
チーズケーキも美味しかったです。
ごちそうさまでした。