Rei’s notes

静岡県在住。雑記録です。食べた物や飲んだ物、お出掛けの記録、鉄道写真など。

WINE BAR GLITTER ワイン&パスタ&デザート

今日も晴れていました。

I'll be taking a day off tomorrow.

台風の影響があるかもしれないので(ないかもしれないけれど)、明日は代休を取得することにしました。

なので夜遅くなりましたが、飲んでから帰ることにしました。

WINE BAR GILTTER (ワインバー グリッター、静岡県掛川市)に行きました。

JR掛川駅北口から徒歩約5分。

ソムリエが選んだワインと料理を楽しめるお店だそうです。

カウンター席とテーブル席とテラス席がありましたが、エアコンが故障中(?)ということだったので、テラス席でいただきました。

お酒はワイン、ビール、ウイスキー、焼酎、カクテルなど。

ワインやカクテルの種類が豊富でした。

フードメニューはサラダ、アミューズ(小皿料理)、魚介料理、煮込み、肉料理、ピッツァ、パスタ、デザートなどがありました。

まずはスパークリングワインをオーダー。

ヴァン ムスー ブランドブラン シャルドネ ブリュット (ルイ ピカメロ)。

フランス ブルゴーニュ地方で作られたシャルドネ100%のワインだそうです。

ボトルからグラスに注いでもらったワインは美しい泡立ち。

辛口のスパークリングワイン(白)でした。

お通しのミックスナッツ。

料理はパスタやオムライス、ハンバーグ、キッシュ、ピッツァなど、気になるメニューがたくさん。

何を食べるか迷って、パスタにしました。

卵黄と生クリームのスパゲッティ。

卵黄、生クリーム、グラーナで仕上げたカルボナーラ

濃厚で美味しかったです。

ワインをもう一杯。

キュヴェ マスカットベリーA (イケダワイナリー)。

山梨県勝沼産のマスカットベリーAを100%使用。

ミディアムボディのきれいな色の赤ワインでした。

あとは、デザートをいただくことにしました。

マスカルポーネベイクドチーズケーキ

生地はしっとり。

表面は甘くてザクザク食感。

チーズケーキも美味しかったです。

ごちそうさまでした。