今朝は路面凍結している場所がありました。
滑る所もあったので慎重に通行しました。
今日の夕食はチーズカレードリアとチョレギサラダです。
簡単、手間抜き料理です。
チーズカレードリアはごはんの上にカレーをかけて、とろけるスライスチーズをのせて、電子レンジで4分加熱しました。
カレーはレトルトカレーのベジタリアンのための野菜カレー(桜井食品)を使いました。
頂き物です。
200g、200kcalです。
熱々に仕上がりました。
カレーは大きめのにんじんとじゃがいもが入っていました。
野菜の甘味がしました。
チョレギサラダはカット野菜(レタス、パプリカなど)にごま油と餃子のタレを1:2に混ぜて作ったドレッシングをかけて混ぜて、韓国のりをちぎってのせました。
余っていた餃子のタレを活用しました。
韓国のりがいい仕事していて美味しかったです。