Rei’s notes

静岡県在住。雑記録です。食べた物や飲んだ物、お出掛けの記録、鉄道写真など。

崎陽軒 ポケットシウマイとnatural kitchen SAL 米粉のチーズケーキ

今日は横浜に行ってきました。

横浜スタジアムの近くに用事があって行きました。

近くに中華街もありました。

お昼はランチをご馳走になりました。

用事も無事終了。

帰りにJR新横浜駅売店(デリカステーション)でシューマイを買ってきました。

ポケットシウマイ。

製造者は神奈川県横浜市の㈱崎陽軒さん。

シウマイ6個に、醤油と辛子と楊枝が添付されていました。

シウマイ1個当たり32kcal。

320円(税込)でした。

常温保存のものを買ってきましたが、冷蔵保存のものも売っていました。

電子レンジで温めて、醤油をかけて食べました。

崎陽軒さんのシウマイは何度か食べたことがありますが、美味しいと思います。

デザートも駅の売店(グランドキヨスク)で帰りに買ってきました。

これは日本全国うまいもん巡り旅ー北陸編ーの商品の一つなので、横浜とは関係ないです。

米粉のチーズケーキ。

福井県有機米「田んぼの天使」の玄米米粉と日本の産卵鶏「純国産鶏もみじ」が産んだたまごで作ったグルテンフリーのチーズケーキだそうです。

原材料名は、クリームチーズ(国内製造)、生クリーム、卵、きび砂糖、米粉(有機玄米(福井産))、レモン果汁(レモン(国産))/安定剤(増粘多糖類)。

内容量は2個入り。

保存方法は要冷蔵(10℃以外)。

製造者は福井県福井市natural kitchen SALさん。

100g当たり352kcal。

298円(税込)でした。

食べやすいサイズでした。

このチーズケーキも美味しかったです。

I was nervous today, but I also enjoyed it.

今日は緊張もしましたが、楽しむこともできました。

無事に帰って来られて良かったです。