今日は横浜に行ってきました。
横浜スタジアムの近くに用事があって行きました。
近くに中華街もありました。
お昼はランチをご馳走になりました。
用事も無事終了。
帰りにJR新横浜駅の売店(デリカステーション)でシューマイを買ってきました。
ポケットシウマイ。
シウマイ6個に、醤油と辛子と楊枝が添付されていました。
シウマイ1個当たり32kcal。
320円(税込)でした。
常温保存のものを買ってきましたが、冷蔵保存のものも売っていました。
電子レンジで温めて、醤油をかけて食べました。
崎陽軒さんのシウマイは何度か食べたことがありますが、美味しいと思います。
デザートも駅の売店(グランドキヨスク)で帰りに買ってきました。
これは日本全国うまいもん巡り旅ー北陸編ーの商品の一つなので、横浜とは関係ないです。
米粉のチーズケーキ。
福井県産有機米「田んぼの天使」の玄米米粉と日本の産卵鶏「純国産鶏もみじ」が産んだたまごで作ったグルテンフリーのチーズケーキだそうです。
原材料名は、クリームチーズ(国内製造)、生クリーム、卵、きび砂糖、米粉(有機玄米(福井産))、レモン果汁(レモン(国産))/安定剤(増粘多糖類)。
内容量は2個入り。
保存方法は要冷蔵(10℃以外)。
製造者は福井県福井市のnatural kitchen SALさん。
100g当たり352kcal。
298円(税込)でした。
食べやすいサイズでした。
このチーズケーキも美味しかったです。
I was nervous today, but I also enjoyed it.
今日は緊張もしましたが、楽しむこともできました。
無事に帰って来られて良かったです。