今日も晴れていました。
りんごを頂きました。
半分は皮を剥いて、切ってそのまま食べました。
サクサクして美味しいりんごでした。
残りの半分はりんごのコンポートにしました。
鍋で作るか電子レンジで作るか迷いましたが、鍋で作ることにしました。
作り方をメモしておきます。
材料は、りんご1/2個、水100mL、砂糖大さじ1、レモン汁小さじ1です。
半分のりんごをさらに1/8に切って、鍋に入れて、水と砂糖とレモン汁を加えて、火にかけ、りんごが柔らかくなるまで10分程度煮ました。
1切れ食べてみましたが、りんごが甘く柔らかくなっていて美味しかったです。
残りは冷ましてから、冷蔵庫で冷やして、明日以降食べようと思います。