今日はお昼にカレーを作って食べました。
夕食もそのままカレーライスでも良かったのですが、少しアレンジしてカレー炒飯にしてみました。
簡単ですが、作り方をメモしておきます。
材料は温かいごはん約0.8合、カレーお玉約2杯分、オリーブオイル小さじ2くらい(炒め用)、細切りチーズ大さじ1くらい、卵1個です。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、温かいごはんを入れて軽く炒めて、温め直したカレーを入れて混ぜながら軽く炒めて、さらに細切りチーズを加えて混ぜ合わせて、お皿に移して、目玉焼きを作ってのせました。
チーズ好きなのでチーズも入れてみました。
炒飯というよりリゾットに近い感じになりましたが、美味しかったです。