今日は暑かったので、夕食はそうめんです。
そうめんのつゆはごま豆乳つゆにしました。
簡単ですが、作り方をメモしておきます(約2食分)。
豆乳(無調整豆乳)80mL、めんつゆ(2倍濃縮)80mL、すりごま大さじ1を混ぜ合わせました。
豆乳が入っているので少しまろやかでした。
ごまの風味もして美味しかったです。
計量スプーンは結局見つからなかったので、100円均一のSeria(セリア)で前に使っていたものと同じものを買ってきました。
今日は暑かったので、夕食はそうめんです。
そうめんのつゆはごま豆乳つゆにしました。
簡単ですが、作り方をメモしておきます(約2食分)。
豆乳(無調整豆乳)80mL、めんつゆ(2倍濃縮)80mL、すりごま大さじ1を混ぜ合わせました。
豆乳が入っているので少しまろやかでした。
ごまの風味もして美味しかったです。
計量スプーンは結局見つからなかったので、100円均一のSeria(セリア)で前に使っていたものと同じものを買ってきました。