今日は少し暑いので、夕食後にアイスコーヒーを淹れて飲みました。
ドリップコーヒーでアイスコーヒーを淹れてみました。
使ったドリップコーヒーはこちら。
川根炭焼珈琲 ブラジルです。
静岡県島田市の寿園さん製造です。
淹れ方はまず、コップに氷を入れます。
(5個入れました。)
ドリップバッグをコップにセットしてお湯を少しずつ注ぎます。
できあがりです。
少し苦味があって、酸味はなく、ほのかに甘味を感じるコーヒーでした。
冷たくて美味しかったです。
ドリップコーヒーがたくさんあって暑くてホットコーヒーは飲みたくない時にはいいかなと思います。
1個しか買わなかったときはちゃんとホットで味わいたいのでアイスコーヒーにはしませんが。
ただホットコーヒーよりは若干薄くなってしまうと思うので、それが嫌な方はアイスコーヒー用のドリップコーヒーを使ってくださいね😄