今日は朝は晴れていましたが、帰りは曇っていました。
夕食のおかずにほうれん草と天かすのおひたしを作りました。
ほうれん草1束を茹でて、水気を切り、食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ、天かす大さじ2、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1を加えて、混ぜ合わせました。
ほうれん草のおひたしに天かすを加えただけの簡単なおかずです。
天かすにめんつゆが染み込んで美味しかったです。
今日は朝は晴れていましたが、帰りは曇っていました。
夕食のおかずにほうれん草と天かすのおひたしを作りました。
ほうれん草1束を茹でて、水気を切り、食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ、天かす大さじ2、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1を加えて、混ぜ合わせました。
ほうれん草のおひたしに天かすを加えただけの簡単なおかずです。
天かすにめんつゆが染み込んで美味しかったです。