今日は曇り、花冷えでひんやりしていました。
夕食のおかずにはんぺんときのこのマヨしょうゆ炒めを作りました。
きのこはブナピー(ホワイトぶなしめじ)を使いました。
フライパンにマヨネーズ大さじ1/2くらい、根元を切ってほぐしたブナピー1パック、食べやすい大きさに切ったはんぺん1袋(95g)を入れて炒めて、火が通ったら、マヨネーズ大さじ1/2くらい、しょうゆ小さじ1を入れて炒め絡めました。
はんぺんもきのこ(ブナピー)も火が通りやすく、マヨネーズと合います。
美味しかったです。
今日は曇り、花冷えでひんやりしていました。
夕食のおかずにはんぺんときのこのマヨしょうゆ炒めを作りました。
きのこはブナピー(ホワイトぶなしめじ)を使いました。
フライパンにマヨネーズ大さじ1/2くらい、根元を切ってほぐしたブナピー1パック、食べやすい大きさに切ったはんぺん1袋(95g)を入れて炒めて、火が通ったら、マヨネーズ大さじ1/2くらい、しょうゆ小さじ1を入れて炒め絡めました。
はんぺんもきのこ(ブナピー)も火が通りやすく、マヨネーズと合います。
美味しかったです。