夕食のおかずにほうれん草の卵炒めを作りました。
ボウルに卵1個を割り入れ溶いて、マヨネーズ小さじ1くらいを入れて混ぜました。
フライパンにオリーブオイル小さじ1くらいを入れて、洗って5cmくらいに切ったほうれん草1束を入れて炒めて、しんなりしたら、ほうれん草をフライパンの向こう側に寄せて、手前のスペースにマヨネーズを加えた溶き卵を入れて大きく混ぜながらスクランブルエッグを作り、ほうれん草と混ぜ合わせて、塩こしょうを振り入れて味を調えました。
ほうれん草が安かったので作ってみました。
結構美味しかったです。
卵炒めを作るときは卵を絡めても美味しいのですが、別々に炒めたほうがきれいに仕上がる気がします。