Rei’s notes

静岡県在住。雑記録です。食べた物や飲んだ物、お出掛けの記録、鉄道写真など。

鶏肉と白菜のクリーム煮

今日は曇っていました。

夕食のおかずに鶏肉と白菜のクリーム煮を作りました。

f:id:Rei7:20220208183457j:plain

フライパンで切った鶏もも肉(100gくらい)を炒め、洗って3cm幅くらいに切った白菜(中10枚)を軸から入れ軽く炒め、水50mL、牛乳100mL、コンソメ1個を入れて煮て、塩こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけました。

この前、鶏肉とブロッコリーのクリーム煮を作って美味しかったので、白菜でも作ってみました。

白菜だと白菜から水分が出るのでシチューっぽくなりました。
水は入れなくてもいいかもしれません。

とろっとして美味しかったです。