夕食のおかずにチキンとエリンギのソテーを作りました。
レモンの砂糖漬け5枚が入ったジッパーバッグに鶏もも肉1枚を切って入れて、オリーブオイル約8g、塩こしょうを入れてよく揉みこんで、エリンギを切って入れて混ぜて、浸けておきました。
浸けておいた鶏肉とエリンギをフライパンで焼きました。
残っていたレモンの砂糖漬けを使いました。
焼くときにレモンの砂糖漬けの汁も入れたので、ソテーというよりレモン煮に近い感じになりました。
レモンの酸味でさっぱりしていました。
結構美味しかったです。
夕食のおかずにチキンとエリンギのソテーを作りました。
レモンの砂糖漬け5枚が入ったジッパーバッグに鶏もも肉1枚を切って入れて、オリーブオイル約8g、塩こしょうを入れてよく揉みこんで、エリンギを切って入れて混ぜて、浸けておきました。
浸けておいた鶏肉とエリンギをフライパンで焼きました。
残っていたレモンの砂糖漬けを使いました。
焼くときにレモンの砂糖漬けの汁も入れたので、ソテーというよりレモン煮に近い感じになりました。
レモンの酸味でさっぱりしていました。
結構美味しかったです。